5 декабря 2018, 11:22

Дмитрий Разумовский провел «Урок цифры» для калужских школьников

Калужская область приняла участие в проведении масштабной всероссийской акции «Урок цифры»

Калуга присоединилась к масштабной всероссийской акции «Урок цифры». Её участниками стали ученики и учителя по всей стране. Задача акции - познакомить учащихся российских школ с программированием в игоровой форме. Стоит также отметить, что мероприятие было посвящено Дню информатики.

В Калуге этом году открылась новая школа информационных технологий на Правобережье. Именно там состоялся  «Урок цифры». Гостем занятия в одном из 10-х классов стал член РПС Партии «Единая Россия», Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский. В ходе мероприятия Дмитрий Олегович рассказал школьникам о системе «Умный город» и о неизбежном проникновении цифровых технологий в жизнь города.

По итогам занятия Дмитрий Разумовский подчеркнул:

«Ребят погружают в тематику цифровой экономики, в специальности, востребованные для цифровой экономики. Это экономисты, системные администраторы, к примеру. Такие уроки позволяют юношам и девушкам сориентировать при выборе своей будущей профессии».

Как было отмечено, «Уроки цифры» будут проходить в школах Калужской области до 10 декабря для школьников всех возрастов — с 1 по 11 классы.