5 декабря 2018, 15:19

В регионе подведены итоги благоустройства городской среды за 2018 год

В Калужской области завершилось 99,9% работ по благоустройству территорий в рамках партпроекта «Городская среда»

Напомним, что в 2018 году в партийный проект «Городская среда» вошло 57 муниципальных образований Калужской области. Общий объем финансовых средств, направленных на мероприятия по благоустройству составил  347,613 млн. рублей, в т.ч из федерального бюджета  152,384  млн. рублей, а из регионального - 184,327 млн. рублей.

На данные средства было запланировано провести благоустройство 251 дворовой и 54 общественной территорий.

По состоянию на 1 декабря благодаря экономии средств удалось благоустроить больще запланированного - 257 дворовых и 62 общественных территорий. В работе на данный момент остаются 1 дворовая территория в Калуге и 3 - в Обнинске.

Таким образом, по заврешениt данных работ общее количество благоустроенных в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году  территорий составит 261 дворовая и 62 общественные территории.