6 декабря 2018, 11:35

Людиновские партийцы поддержали мероприятия в честь Дня инвалидов

1 декабря отмечался Международный день инвалида

В Людиновском районе  проходит декада, посвящённая Дню инвалида. Яркие, насыщенные мероприятия организуются как для детей так и для взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Приветствуя участников праздничной программы 4 декабря,  секретарь Местного отделения Партии " Единая Россия», Глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев отметил, что в районе проводится целенаправленная работа  по формированию безопасной и безбарьерной среды, в том числе и в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда». В программе  по организации безбарьерной среды активно участвуют общеобразовательные организации. Проведены значительные работы по преобразованию пешеходных переходов в г. Людиново. В муниципальном районе проводится комплекс мероприятий для вовлечения в социальные общественно - значимые проекты детей  и взрослых с ограниченными возможностями.

Также Даниил Михайлович вручил Благодарственное письмо Губернатора Калужской области председателю ВОИР Клавдии Бутовой.

В  тот же день, 4 декабря  для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе Дома детского творчества  прошёл муниципальный
творческий конкурс " Лучики надежды». Ребята продемонстрировали творческие навыки, поучаствовали в выставке декоративно - прикладного творчества. Конкурсантам были вручены дипломы и сувениры.