6 декабря 2018, 14:40

В областном парламенте депутаты фракции «Единая Россия» рассмотрели итоги недели приемов граждан

Состоялось очередное собрание фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области

В Калуге сегодня, 6 декабря, под председательством Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Бабурина состоялось очередное заседание фракции.

В заседании фракции принял участие заместитель Губернатора области, член РПС Партии Геннадий Новосельцев.

Началось заседание с обсуждения  поправки фракции в проект областного бюджета на 2019 год. Учитывая актуальность проблемы водоотведения и водоочистки, фракция «Единая Россия» внесла предложение, рекомендующее Правительству Калужской области увеличить на 80 млн. рублей средства на реализацию мероприятий по водоотведению по подпрограмме «Чистая вода в Калужской области».

«Многое удалось сделать по обеспечению населения питьевой водой, но решение вопросов по водоотведению и водоочистке заметно отстает» - пояснил Виктор Сергеевич.

При рассмотрении вопроса о формировании пятого состава Общественной палаты Калужской области было отмечено, что в Законодательное Собрание поступило 17 заявлений от общественных объединений о желании выдвинуть своих кандидатов в члены Общественной палаты. Это превышает установленное число кандидатов, которое выдвигает Законодательное Собрание, поэтому отбирать самых достойных депутаты будут рейтинговым голосованием.

Все вопросы повестки предстоящего заседания сессии были депутатами фракции единогласно поддержаны, в том числе и проект закона Калужской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Также в рамках собрания фракции с информацией об участии депутатов-единороссов в приемах граждан, приуроченных к 17-летию Партии, выступила руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева. В своем выступлении она подчеркнула:

«С 26 ноября по 2 декабря в региональной и местных общественных приемных было принято 358 человек. В ходе приемов более чем половину поступивших обращений удалось решить положительно. Прием проводился депутатами всех уровней, депутатами Государственной Думы Александром Авдеевым, Геннадием Скляром, членами Совета Федерации Алексеем Александровым, Юрием Волковым, представителями органов исполнительной власти. Дополнительно для проведения приемов граждан были задействованы 115 площадок».

В свою очередь Виктор Бабурин поблагодарил Наталью Николаевну за организацию тематической недели приемов граждан и выразил надежду, что депутаты, по той или иной причине не участвовавшие в приемах, встретятся со своими избирателями в самое ближайшее время.

По материалам Законодательного Собрания Калужской области