1 февраля 2018, 16:26

В рамках партийного проекта «Детский спорт» школьники получили спортивный зал

В сельской школе Калужской области 128 учеников будут заниматься в современном спортивном зале

Вчера, в последний день января, в Бабынинском районе для учащихся общеобразовательной школы №1 села Бабынино открыли новый спортивный зал. В торжественной церемонии приняли участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Секретарь местного отделения Партии Бабынинского района Владимир Яничев, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова и другие должностные лица.

Открытие спортивного зала прошло в торжественном ключе с символическим разрезанием красной ленточки, угощением почетных гостей хлебом – солью. Согласно русской традиции, преломив хлеб и обмакнув его в соль, гость как бы устанавливает особые доверительные отношения с хозяевами…

Виктор Бабурин в своем приветствии отметил, что Бабынинскому району повезло больше всех в плане реализации партийного проекта «Детский спорт»: за последние четыре года построено в районе два физкультурно – оздоровительных комплекса (ФОК) и отремонтировано три спортивных зала.

По словам Виктора Бабурина, в обновленном зале стало светло и очень уютно. На текущий ремонт спортзала и подсобных помещений было затрачено почти   2,6 миллиона рублей. У 128 учеников школы, их родителей и всех жителей села теперь появилась прекрасная возможность заниматься физкультурой и спортом в качественно отремонтированном и полностью отвечающим всем современным требованиям спортивном зале. Ведь  в ходе ремонта заменили полы, отопление, оконные рамы, произвели ремонт стен, установили новые двери, сделали раздевалки для учащихся, установили новые лампы освещения.

«Актуальность партийного проекта «Детский спорт» состоит в том, что все наше общество заинтересовано в том, чтобы наши дети росли здоровыми и были заняты конкретным делом. Молодежь должна тянуться к занятиям спорта, так как для  этого создаются все условия», - подчеркнул Виктор Бабурин, вручая школе волейбольные мячи и памятную табличку о том, что спортивный зал отремонтирован в рамках проекта Партии.

Владимир Яничев отметил, что «спорт - это здоровье, престиж, которые дают  людям, в том числе молодежи, силу, выносливость и стремление к новым достижениям» и пожелал всем удачи и спортивных достижений.

Учащиеся школы получили в этот день также футбольные и баскетбольные мячи.

Директор школы Татьяна Геворкова от лица коллектива школы и учащихся поблагодарила  Партию «Единая Россия», Секретаря Калужского регионального отделения Виктора Бабурина и руководство района за полученный отремонтированный спортивный зал.

Было видно, что дети вместе со своими преподавателями искренне рады новому спортивному залу. В добрый путь к новым спортивным победам!