15 февраля 2018, 08:31

Развитие сельского хозяйства региона – на контроле калужских единороссов

В Калуге состоялось первое в 2018 году совместное заседание общественного совета партпроекта «Российское село» и мониторинговой группы «Родная земля»

В конференц-зале РИК Партии «Единая Россия» вчера, 14 февраля, состоялось под руководством регионального координатора партпроекта «Российское село», члена Президиума РПС Партии «Единая Россия» Александра Ефремова состоялось совместное заседание общественного совета проекта и региональной мониторинговой группы «Родная земля».

В рамках заседания участники в первую очередь обсудили итоги реализации партийного проекта за 2017 год. Как отметил председатель общественного совета партпроекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Владимир Чигищев, все запланированные мероприятия были выполнены, а инициативы по развитию сельского хозяйства, выработанные в Калужской области, предложены для поддержки другим регионам ЦФО. Кроме того, было отмечено, что эти инициативы также поддерживаются в Государственной Думе РФ депутатом Александром Авдеевым.

Далее партийцы поделились предложениями по дальнейшей работе в рамках партпроекта. В частности, на заседании очень активно обсуждались меры по кадровому обеспечению и развитию образовательной сферы в рамках АПК. Среди предложенных мероприятий – проведение встреч студентов и школьников с работниками минсельхоза Калужской области, с руководителями сельскохозяйственных предприятий, проведение тематических экскурсий для учащихся, прохождение трудовой практики с перспективами дальнейшего трудоустройства, а также обмен опытом между студентами сельскохозяйственных ВУЗов различных регионов.

Также на заседании обсуждались меры по возобновлению целевого использования сельскохозяйственных земель, а также утвержден состав общественного совета партпроекта на 2018 год.

По итогам проведенного заседания Александр Ефремов отметил: «В планах реализации партпроекта «Российское село» в нашем регионе намечена большая работа. В частности, наиболее перспективные сферы в этой области – модернизация аграрных образовательных учреждений на основе совершенствования материально-технического обеспечения, закрепление молодежи на селе, решение земельных вопросов, социальное развитие сельских территорий, проработка законодательных инициатив в данном направлении, обмен опытом с другими регионами».