Карта сайта
8 февраля 2018, 10:26

Александр Авдеев рассказал о регулировании стоянки на благоустроенных территориях

Соответствующая инициатива была выдвинута депутатом Госдумы РФ на заседании внутрифракционной группы Партии

В Государственной Думе РФ 6 февраля состоялось заседание внутрифракционной группы Партии «Единая Россия». 

В рамках своего выступления депутат Государственной Думы РФ от Калужской области Александр Авдеев отметил:

«Сейчас бюджеты федерального и регионального уровня, местные бюджеты направлены на то, чтобы создать благоприятную среду в городах и населенных пунктах. И огромные средства тратятся на благоустройство. Уже многие дворы отремонтированы, построены спортивные и детские площадки, зоны отдыха. И вот содержание этих площадок и зон отдыха, тротуаров регулируется местными правилами и нормами, которые прописаны в региональных законах о региональном благоустройстве».

Как было отмечено парламентарием, в городах возрастает число автомобилей, что увеличивает число случаев с временной стоянкой на газонах, клумбах, детских и спортивных площадках. При этом федеральное законодательство не устанавливает дополнительных требований или запретов к Правилам дорожного движения, а следовательно, и ответственности за их нарушение.

Как рассказал депутат, для защиты дворов и элементов благоустройства от безответственных автовладельцев, предлагается внесение поправки в статью 12.19 Кодекса об административных правонарушениях. Этой поправкой предложено отнести нарушения в сфере ПДД к ведению ГИБДД, а нарушение правил благоустройства к ведению местных органов и региональных органов – к инспекциям, административным комиссиям.

«Эти меры позволят сделать так, чтобы местные нормы и правила благоустройства работали и наши дворы оставались ухоженными, чистыми и разъезженными колесами автолюбителей», - подытожил в своем выступлении Александр Александрович.

По информации сайта фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ

Ссылка для блогов