1 марта 2018, 15:36

Калуга присоединилась к единому дню тематического приема в рамках партпроекта

Калужские мамы проинформированы о демографических инициативах в текущем году

В общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» города Калуги состоялся тематический прием семей с детьми, который провели  председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», исполнительный директор АНО «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» Ирина Ивкина и руководитель местной общественной приемной города Калуги Алексей Рулев

Тематический прием проводился по инициативе федерального партийного проекта «Крепкая семья», к реализации которого присоединился Калужский регион в этом году. Прием был объявлен с целью информирования о реализации демографических инициатив Президента Российской Федерации. На прием пришли мамы с детьми, поэтому было решено провести его в форме круглого стола. Надо отметить, что мероприятие получилось очень насыщенным, в форме живого диалога.

В ходе приема было указано, что если в семье с 1 января 2018 года родился или усыновлен первый ребенок, а ежемесячный доход на каждого члена семьи (дети и их родители)  за последние 12 месяцев был меньше 15 585 рублей, то семья имеет право на ежемесячную выплату в размере 9 487рублей  (выплата производится до достижения ребенком возраста 1,5 лет). Все эти выплаты касаются калужского региона.

Также был освящен вопрос о выплатах за рождение второго и третьего ребенка с учетом областных законов. Ирина Ивкина объяснила, какие документы необходимы для своевременного получения  государственной поддержки.

Вопросы, с которыми обратились молодые семьи в приемную, касались широкого спектра проблем. Самым острым, по-прежнему, остается жилищный вопрос. В ходе приема Алексей Рулев дал рекомендации по участию в  специальной ипотечной программе семей с двумя и более детьми, рассказал о новых возможностях использования материнского капитала.

Также было рассмотрено коллективное обращение родителей по поводу ситуации, сложившейся в сфере количества и качества жилья, которое предоставляют  малообеспеченным  и многодетным семьям.

Такая форма взаимодействия с гражданами, по мнению Алексея Рулева, является весьма действенной, позволяющей реально решать самые сложные проблемы.

«Приоритетной задачей нашего проекта является содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, молодых, приемных и замещающих семей. С 2018 года вступил в действие целый ряд новых мер поддержки российских семей, и я считаю, что об этом нужно информировать наших граждан. Поэтому мы в Калужской области решили провести единый день тематического приема», - резюмировала председатель общественного совета проекта «Крепкая семья» Ирина Ивкина.