16 марта 2018, 15:38

При поддержке Партии воспитанники детских домов знакомятся с новыми профессиями

Партпроект «Крепкая семья» направлен на содействие в улучшении условий воспитания и социальной адаптации детей-сирот

В Дзержинском районе в в ТЦ «Новый дом» состоялись мероприятия для воспитанников Кондровского и Азаровского детских домов.  В рамках проекта «Крепкая семья» и профориентационной программы «Шаг в будущее» ребята смогли познакомиться с особенностями различных профессий.

Как отметила член РПС Партии, председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья», исполнительный директор Центра социальной и правовой помощи детям «Старт в Будущее» Ирина Ивкина, данная инициатива реализуется уже третий год. Два раза в месяц для ребят из социальных учреждений проводятся мероприятия профориентационной направленности: образовательные игры, экскурсии, встречи с представителями различных профессий. Подрростки уже побывали на всех предприятиях Калуги.

В рамках мероприятия директор одной из строительных компаний района рассказал ребятам об истории строительного дела, о свойствах и видах кирпича, а затем продемонстрировал владение мастерком. Попробовать себя в роли каменщика захотели не только мальчики, но и девочки.

После мастер-класса ребята встретились с дизайнером интерьера и юристом, которые рассказали им о тонкостях своих специальностей. В финале встречи подростки отправились на экскурсию по  «закулисью» здания: технический директор ТЦ показал им газовое и вентиляционное оборудование, рассказал о необходимости контроля и обслуживания, а также о людях смежных профессий, которые помогают устранять неполадки и поддерживать его в рабочем состоянии.