Карта сайта
16 марта 2018, 12:31

В рамках партпроекта состоялись специальные соревнования

Партпроект «Единой России» «Единая страна - доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с инвалидностью

В рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» в г. Раменском (Московская область) завершился чемпионат России по торболу спорта слепых.

Соревнования проходили в Спортивно-оздоровительном комплексе «Сатурн», борьбу за медали вели 5 мужских и 7 женских команд.

Стоит особо отметить, что в соревновании приняли участие и спортсмены от Калужской области. Так, среди женского состава калужские спортсменки завоевали первенство, серебряными призерами стала Ярославская область, а бронзовыми - Вологодская область. В целом наш регион занял  пятое место из семи.

Лучшими бомбардирами турнира были признаны Алексей Соколов (Новосибирская область) и Алена Журавель (Ярославская область), а лучшими игроками - Иван Антоненко (Новосибирская область) и Анастасия Чудина (Калужская область).

Партпроект «Единая страна - доступная среда» реализуется на территории Калужской области с 2018 года. В рамках проекта понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

 

Ссылка для блогов