21 марта 2018, 13:51

«Мир равных возможностей» - для всех…

Фестиваль проводится с целью выявления и поощрения интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество

Организаторами Фестиваля выступают Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ).

Калужский реабилитационно - образовательный комплекс (КРОК) вновь вошёл в число участников Фестиваля социальных интернет - ресурсов «Мир равных возможностей». Конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Фестиваль ежегодно проводится с 2010 года с целью поддержки и поощрения наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, направленных на социализацию и интеграцию инвалидов в общество. Цели Фестиваля - способствовать преодолению информационно-коммуникативных барьеров, создавать комфортную информационную среду, дополнительно раскрывая творческий потенциал участников.

Заявки можно подать в различных номинациях:  «Вместе мы сможем больше»,   «Дорога в жизнь»,   «Спорт равных возможностей», «Доброта - основа мира»  и другие.

В рамках работы по реализации на территории Калужской области партийного проекта «Единая страна – доступная среда» к участию в фестивале привлечены информационные интернет-ресурсы региональных учреждений социальной сферы, образования, некоммерческих общественных организаций, работающих с инвалидами.

Калужскую область на фестивале будут представлять Обнинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Доверие», калужский реабилитационный центр для детей с ОВЗ «Доброта», «Город надежды» - региональная общественная организация в поддержку детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов и инвалидов детства, школа - интернат №5 им. Ф. Рау.

Впервые Калужская область так разносторонне будет представлена сразу в нескольких номинациях фестиваля и, несомненно, сможет рассказать о большой работе, направленной на реабилитацию, обучение, воспитание и социальную поддержку инвалидов, которая ведётся в регионе.

По словам председателя общественного совета регионального партийного проекта «Единая среда – доступная среда» Андрей Волохова, «Мир равных возможностей»  действительно повышает толерантность в отношении людей с инвалидностью. Не зря одна из номинации фестиваля называется «Жизнь продолжается»...

Как отмечает федеральный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев:   «Фестиваль – это площадка для обмена полезным опытом и информацией по реабилитации, получению профессионального образования о повышения квалификации, трудоустройства, о творческих и спортивных достижениях инвалидов».

Калужское региональное отделение Партии «Единая Россия» желает  победы  участникам Калужской области  в фестивале «Мир равных возможностей»!