23 марта 2018, 09:52

Владимир Чигищев рассмотрел вопросы по улучшению жизни на селе

Депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Владимир Чигищев провёл приём граждан

В Ферзиковсокм районе на этой неделе состоялся личный прием граждан, который провел председатель регионального общественного совета партпроекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия« Владимир Чигищев.

В рамках приема депутат рассмотрел ряд вопросов, многие из которых касались сферы реализации партпроекта «Российское село». Так, жительница села Ферзиково обратилась ко мне по вопросу приобретения земли в собственность. В своё время ей был выделен земельный участок размером в 6 соток, но в собственность она его так и не оформила. Теперь для получения этого права необходимо пройти через процедуру торгов. Необходимой суммы для выкупа земли у неё нет.

Похожая проблема и у руководителя одного из ферзиковских фермерских хозяйств. У него в пожизненном владении находилось 54 гектара земли. В связи с изменениями в законодательстве возникла потребность оформления земельного участка в собственность. Сделать это возможно только через процедуру торгов. Другими словами, землю нужно выкупать у администрации Ферзиковского района, причём по кадастровой стоимости.

Другая посетительница обратилась с вопросом по поводу газификации улицы Луговой. По ее словам, газопровод там проложен, но не по всей улице. Сейчас она вместе с односельчанами пытается добиться проведения газопровода до конца улицы, чтобы была возможность к нему подключиться.

Также было обращение по поводу освещения этой улицы. Столбы и опоры имеются, но светильники установлены не везде.

Как отметил Владимир Чигищев, по этим вопросам будет подготовлено обращение в администрацию.

Жители улицы Строителей волнует проблема бродячих собак, которые собираются в стаи и угрожают людям и домашним животным. Прозвучала просьба оказать содействие в решении этого вопроса.

«Данный вопрос актуален для многих поселений района. Вместе с администрацией мы подумаем, как решить эту проблему»,  - рассказал депутат.

Напомним, что развитие социальной инфаструктуры на селе входит в реализацию партпроекта «Российское село».

По информации Законодательного Собрания Калужской области