30 марта 2018, 11:13

Калужскую область достойно представили в Краснодаре

В Краснодаре завершился чемпионат России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата

В Краснодаре с 19 по 25 марта состоялся чемпионат России по плаванию на короткой воде среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях приняли участие около 177  спортсменов, представляющих 38 регионов страны, среди которых как новички, так и лидеры основного состава сборной России. Соревнования проводились по 17 дисциплинам плавания в 10 соревновательных классах.

Калужскую область представляла на чемпионате мастер спорта по плаванию Надежда Беднякова, которая входит в состав сборной Калужской области и является кандидатом в спортивную сборную команды РФ по спорту с ПОДА.

Воспитанница обнинской спортшколы «Квант» Надежда Беднякова выступила сразу в пяти дисциплинах. Девушка показала отличный результат и смогла навязать серьезную борьбу даже более именитым конкурентам, заняв по итогам выступления третью ступень пьедестала и получив бронзовую медаль в заплыве на дистанцию сто метров стилем баттерфляй.

«Впечатления от участия в таком широкомасштабном мероприятии очень хорошие. Эти соревнования  - всегда встреча с друзьями из разных уголков России. Впереди – подготовка к соревнованиям в городе Рузе», - поделилась Надежда Беднякова.

Калужское отделение Партии «Единая Россия» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Надежды Бедняковой и ее тренера Марины Сараевой и желает удачи и побед!

В России большое количество людей с нарушениями здоровья.  Понятие «Доступной среды» включает в себя доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни.