11 апреля 2018, 08:36

Участница из Калуги заняла второе место в чемпионате «Абилимпикс»

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проходил в Санкт - Петепрбурге

Международное некоммерческое движение, целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

В понедельник, 9 апреля,  в Выставочном комплексе ЛенЭкспо прошли соревнования конкурса профессионального мастерства инвалидов «Абилимпикс – 2018» г. Санкт - Петербурга по 16 компетенциям.

В ходе подготовки Чемпионата с целью презентации новой компетенции - «Художественная роспись по дереву» объединились три дружественных учреждения - ГБУ «Профессионально - реабилитационный центр Санкт - Петербурга», ГБУ «Нижегородское училище - интернат» и Реабилитационный центр для инвалидов «Калужский реабилитационно - образовательный комплекс».

Пять участников - инвалидов  представили эту интересную творческую профессию, которую нам хотелось бы видеть в числе будущих компетенций Национального Чемпионата «Абилимпикс» в этом году в Москве.

В составе делегации Калужской области в северной столице побывали начальник отдела профессиональной ориентации министерства труда и социальной защиты региона Елена Щетинщикова,  мастер производственного обучения РЦИ КРОК Евгения Аниканова и воспитанница учреждения Анна Усова. Вместе с ними в соревнованиях  участвовали обучающиеся ПРЦ ещё по 4 компетенциям Чемпионата: портной, гончарное дело (работа с керамикой), лозоплетение, флористика.

Участница из Калуги Анна Усова заняла в соревновании второе место.

Компетенция «Роспись по дереву» будет представлена в 2018 году и в калужском региональном Чемпионате «Абилимпикс». Если Оргкомитет Национального чемпионата примет решение о её включении в общий или презентационный перечень соревнований, то несомненно, одним из участников будет Анна.

Калужское отделение Партии «Единая Россия» поздравляет Анну Усову  и желает ей в дальнейшем успехов,  удачи и побед!