12 апреля 2018, 16:23

Единороссы Ульяновского района почтили память жертв фашистских зверств

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

В село Ульяново 11 апреля на мемориальном комплексе состоялся митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. На митинге присутствовали Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», Глава администрации МР «Ульяновский район» Александр Анисимов,  член МПС Партии, заместитель Главы администрации района Тамара Курбакова, член МПС Партии, Глава муниципального района «Ульяновский район» Александр Кудаков; сторонник партии «Единая Россия», председатель совета ветеранов Иван Никитович Точилин; трудовые коллективы района, ветераны труда и узники концлагерей, а также жители и гости района.

Всех присутствующих поприветствовала Тамара Курбакова, которая отметила: «В этот день мы скорбим по всем тем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики истребления целых народов. По тем, кто погиб в газовых камерах или был расстрелян, кто не вынес истязаний и непосильной работы, кто умер от голода и холода в неволе».

В свою очередь Александр Анисимов сообщил: «Пусть жизненный подвиг тех, кто прошел чудовищные испытания лагерями и каторжным трудом, послужит всем нам нравственным уроком - уроком стойкости, мужества и гуманизма. Пережив тяжелейшие испытания, эти люди сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость».

«Память о горьких страницах прошлого – залог того, что трагедия, которую пережило целое поколение наших соотечественников, больше никогда не повторится», - сказал на митинге Иван Никитич Точилин, и пожелал землякам-узникам долгих лет жизни, здоровья, благополучия, любви и уважения родных и близких, мирного неба над головой.

В завершение участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу и почтили память жертв фашистких зверств минутой молчания.