Карта сайта
16 апреля 2018, 10:03

Калужский регион принял участие в совещании по реализации партпроекта «Детский спорт»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор федерального партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина подвела итоги реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» за 2017 год

В Москве 13 апреля состоялось селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были подведены итоги реализации проекта за 2017 год и рассмотрены вопросы реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году. В селекторе приняли участие представители 83 субъектов РФ.

Калужскую область представили региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Петкевич и член общественного совета, представитель Министерства образования и науки Калужской области Павел Котелович.

«За 2017 год в 82 субъектах было отремонтировано 1052 спортивных зала, 448 плоскостных спортивных сооружений, оснащены спортивным оборудованием и инвентарем, 27 аудиторий перепрофилировано под спортивные залы и создано 914 школьных спортивных клуба. Для нас важно, чтобы координаторы федерального партийного проекта «Детский спорт» в регионах наладили взаимодействие с региональными органами исполнительной власти и взяли на общественный контроль проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях», ‒ рассказала федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Она предложила координаторам партийного проекта «Детский спорт» в регионах провести рабочие совещания с муниципалитетами и рекомендовать возможные типовые решения малобюджетных школьных спортивных залов и стадионов. «Для нас важно, чтобы для детей сельских школ были доступны те же возможности и условия, в которых занимаются городские ребята. Во многих муниципалитетах спортивные секции базируются исключительно в образовательных учреждениях, поэтому спортивные залы должны быть безопасными, современными и многопрофильными», – отметила парламентарий.

Координатор партпроекта добавила, что в каждой школе должен быть создан спортивный клуб. «В этом году пройдут первые игры школьных спортивных клубов. Эта работа должна наполняться. Мы уже столкнулись с тем, что кто-то просто отчитался – ремонт сделали, клуб открыли, но дальше ничего не работает. Это недопустимо», – указала Роднина.

Как добавил Сергей Петкевич в завершении селектора: «Все приведенные на совещании рекомендации будут доведены до наших школ, в которых планируется провести в этом году ремонт спортивных залов. Нельзя заниматься в аварийных спортивных залах, где еще старая краска, старые потолки, полы, старый инвентарь, не тот свет. Для детей должны быть созданы современные условия. Надеюсь,  это поспособствует созданию новых спортивных клубов».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.
 

Ссылка для блогов