23 апреля 2018, 16:38

Мир равных возможностей – для всех!

Калужане вошли в десятку лучших сайтов социальной направленности

Фестиваль «Мир равных возможностей» проводится с целью выявления и поощрения интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество. Организаторами Фестиваля выступают Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ). Напомним, Калужский реабилитационно - образовательный комплекс (КРОК)  вошёл в число участников Фестиваля социальных интернет - ресурсов «Мир равных возможностей». Конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Сегодня, 23 апреля,  на сайте Фестиваля социальных интернет - ресурсов «Мир равных возможностей» опубликован шорт - лист номинантов. В десятку лучших сайтов Рунета социальной направленности вошел интернет - ресурс КРОО «Город Надежды» сразу в двух номинациях «Вместе мы сможем больше» (интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов и общественных организаций инвалидов) и «Дети как дети» (интернет-ресурсы, посвященные образованию, социальной и медицинской реабилитации детей с инвалидностью).

В лидеры номинации «Дорога в жизнь» (интернет-ресурсы о профориентации, профессиональном обучении, повышении квалификации, трудоустройстве людей с инвалидностью) включен и сайт ГБУ КО «Реабилитационный центр для инвалидов «Калужский реабилитационно - образовательный комплекс».

Впервые в истории фестиваля сразу два калужских сайта в качестве номинантов получили право побороться за звание лауреатов. На следующем этапе Оргкомитет Фестиваля «Мир равных возможностей» проведёт окончательный отбор трёх лучших ресурсов в каждой номинации, которые будут приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения.

«Мы искренне рады тому, что работа калужан в социальной сфере, которую освещают наши сайты, получила достойную оценку на всероссийской фестивальной площадке», - поделился председатель общественного совета проекта «Единая страна – достойная среда», директор реабилитационного центра для инвалидов Андрей Волохов