23 апреля 2018, 10:07

В Калужской области в текущем году будет проведен ремонт спортивных залов в пяти сельских школах

Это одно из направлений реализации партийного проекта «Детский спорт»

В Калуге 20 апреля состоялось совещание  в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были рассмотрены вопросы реализации направления  «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году. В данном мероприятии приняли участие министр образования и науки Калужской области, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Александр Аникеев, член общественного совета партпроекта «Детский спорт» Павел Котелович, директора и учителя физкультуры сельских школ, в которых пройдут ремонты в спортивных залах, а также руководители, представители муниципалитетов и  муниципальных органов управления образования.

Вопрос создания в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом – стал основным вопросом обсуждения данного мероприятия.

В 2018 году в рамках реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в школах 5 муниципальных районов будет проведен ремонт. Это  Жиздринский район (МКОУ «СОШ» с. Зикеево), Износковский район (МКОУ «СОШ» с. Шанский завод), Малоярославецкий район (МОУ «Кудиновская СОШ»), Перемышльский район (МКОУ «Хотисинская ООШ») и Юхновский район (МКОУ «СОШ» д. Беляево).

Представители школ рассказали, что необходимо сделать в каждом спортзале, представили фотографии для создания галереи - спортивный зал «до» ремонта и «после».

«Реализация данных мероприятий позволит дополнительно создать в участвующих в мероприятиях школах 5 спортивных клубов, а также увеличить число обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, на 5,9 процента по начальному общему образованию, на 4,6 процента – по основному общему образованию, на 1,9 процента – по среднему общему образованию. На эти цели из федерального бюджета выделена субсидия в размере 4 528 200 рублей. Из бюджета Калужской области выделено 2 034 400 рублей», - поделился Александр Аникеев.

В ходе обсуждения с представителями муниципальных районов были представлены рекомендуемые типовые решения по ремонту спортивных залов. Павел Котелович представил их на слайдах.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Петкевич по итогам совещания дал свой комментарий: «Очень хорошо, что прошло обсуждение по поводу ремонта спортивных залов с непосредственными участниками данного процесса. И создание школьных спортивных клубов тоже нужно продвигать в Калужской области. Ведь это принесет только пользу для  здоровья наших детей и станет хорошим способом проведения досуга. Как указала федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина на последнем селекторном совещании, «мы все работаем на достижение одной общей цели – создать детям комфортные условия для регулярных занятий спортом».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.