Карта сайта
28 мая 2018, 15:20

В Калуге состоялась конференция, посвященная улучшению положения инвалидов в обществе

Партпроект «Единая страна - доступная среда» направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья

В Калужском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ 16 мая в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда«состоялась конференция по итогам реализации проекта «Cоциализация людей с ограниченными возможностями здоровья и её значимость». Организаторами выступили Общество российско-германской дружбы в Тюрингии при поддержке министерства иностранных дел РФ в Германии и Калужский филиал РАНХиГС.

Как отметил депутат городского собрания г. Зуля, председатель Общества российско-германской дружбы в Тюрингии Мартин Куммер, основная цель данного проекта - объединить общественные организации инвалидов, специализированные учебные и реабилитационные центры, государственные и муниципальные ведомства по вопросам социальной политики, правозащитные организации, высшие учебные заведения и средства массовой информации,

Проект реализовывался при поддержке министерства иностранных дел Германии в два этапа: в 2013 - 2014-м и 2016 - 2018 годах. В его рамках были проведены международный семинар, адаптивный фестиваль и спортивное мероприятие.

Стоит отметить, что студенты Калужского филиала РАНХиГС принимали активное участие в реализации проекта. Они выдвигали свои идеи, которые в дальнейшем реализовывали совместно с руководителями реабилитационных центров области.

«Благодаря этому проекту проблема реабилитации людей с ограниченными возможностями долгое время была в центре внимания на уровне нашего региона и Германии», - отметил по итогам конференции директор Калужского филиала РАНХиГС Павел Самылов.

 

Ссылка для блогов