3 мая 2018, 11:20

На ярмарке вакансий выделили 400 мест для инвалидов

Самое сложное в процессе трудоустройства инвалидов — соотнести спрос и предложение

В Калуге живут 7,5 тысяч инвалидов. Из них 2,3 тысячи – работают,  остальные могут и хотят работать. Найти работу помогает участие  в  ярмарке вакансий.

Ярмарки вакансий - одно их наиболее востребованных мероприятий активной политики занятости населения, способствующих снижению уровня безработицы и социальной напряженности. Участие в ярмарке вакансий позволяет  гражданам найти работу путем непосредственного общения с потенциальными работодателями, а работодателям - подобрать необходимые кадры.

На прошлой неделе в Народном доме прошла ярмарка вакансий, которая была организована ГКУ «ЦЗН города Калуга». В ярмарке вакансий  приняли участие 19 организаций города.  Центром  занятости  населения  города   были  представлены свыше  4 000 вакансий,  из них  400 вакансий для трудоустройства инвалидов  на выделенные (квотируемые) рабочие места. В рамках работы ярмарки   соискатели  с ограничениями по состоянию здоровья  имели  возможность не только  подобрать варианты  работы, но и встретиться с потенциальными работодателями, заполнить анкеты, оставить работодателю свое резюме.  В ходе ярмарки граждане получили консультации юриста по вопросам труда и занятости, специалистов Пенсионного Фонда России, Прокуратуры города и Государственной инспекции труда.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн. таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения.