7 мая 2018, 11:04

Рейд в рамках «Городской среды» - в Спас-Деменске

В 2017 году впервые в истории России стартовал проект «Городская среда», благодаря которому наши города станут уютнее, красивее и удобнее

Спас-Деменск стал первым в области и во всей стране муниципалитетом, завершившим реализацию программы в 2017 году. В райцентре привели в порядок 24 двора и 2 общественные территории, включая городской парк. Общая сумма затрат составила около 9,5 миллионов рублей.

В новом благоустроенном сквере в центре города выложили плиткой дорожки, сделали освещение, установили фонтан, скамейки и урны. Второй объект благоустройства  в рамках программы - новый городской парк. Но здесь завершена только первая очередь работ, ко второй приступят уже в этом году. В 2017 году выложили плиткой главные аллеи и центральную площадку. Благодаря благоустройству  у спасдеменцев появилось место, где они могут проводить большие массовые мероприятия.

Помимо двух мест общественного пользования, спасдеменцы благоустроили 24 двора. В каждом из них сделали добротные дорожки, по  желанию жильцов установили лавочки  и урны.

На прошлой неделе единороссы вышли на рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в 2017 году. Нарушений по качеству комиссия не нашла, но сделала замечания по дворам: «Начало положено. По желанию жителей были благоустроены дворы, дальнейшее поддержание комфортной городской среды все-таки за жильцами. Надо самостоятельно дальше облагораживать свои дворы - разбить клумбы, посадить цветы».