7 июня 2018, 15:06

Праздник футбола «Преодолеем вместе» состоялся в Калуге

Дети погружаются в стихию международного спортивного турнира, в котором соревнуются лучшие национальные сборные планеты

В преддверии Чемпионата  Мира в Калуге на стадионе «Арена-Анненки» при участии футбольного клуба (ФК) «Калуга» и Калужского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Детство» прошел футбольный праздник под девизом «Преодолеем вместе», организованный в рамках регионального проекта сторонников «Спорт, ты-мир!» и партийного проекта «Детский спорт».

В мероприятии под руководством координатора проекта, председателя комиссии по развитию спорта и физкультурно-массовой работе Калужского регионального координационного совета сторонников Игоря Рукавишникова  и тренера Николая Сидорова  приняли участие  воспитанники спортивной школы «Калуга» и подростки из четырех районов  Калужской области.

В ходе встречи  футболисты ФК «Калуга» провели разминку, мастер-класс и продемонстрировали ряд тренировочных упражнений. Затем состоялись товарищеские матчи с юными футболистами из спортивной школы  «Калуга».

Участников праздника приветствовали члены общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» - уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова и заместитель министра - начальник управления по опеке и попечительству, демографической и семейной политике Министерства труда и социальной защиты Калужской области Елена Алексеева.

Игорь Рукавишников  подарил юным футболистам  из  районов 13 комплектов футбольной формы.