16 июля 2018, 14:05

«Единая Россия» Калужской области обращается с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

Фото: zabkray.er.ru
В результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений

«Единая Россия» по всей стране начала сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Забайкальском крае, который стал крупнейшим с момента начала истории наблюдения — с 1936 года. С таким заявлением выступил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, отметив, что коллектив ЦИК «Единой России» принял решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

«Люди сейчас нуждаются, прежде всего, в продуктах питания длительного хранения и питьевой воде. Читинская епархия совместно с фондом социальной поддержки «Рука помощи» объявило сбор денег, вещей и продуктов питания в помощь пострадавшим», - сообщил секретарь Генсовета Партии, отметив, что коллектив ЦИК «Единой России» принял решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

На всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделены 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.

Денежные средства можно перевести на следующие банковские счета:
на счёт  «Нерчинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
ИНН 7513007050 КПП 751301001 р/счет  40703810274000000109
ЧИТИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8600 ПАО СБЕРБАНК Г. ЧИТА
к/сч 30101810500000000637 БИК  047601637

Также деньги можно перечислить  на счёт благотворительного фонда  «Рука помощи»   по следующим реквизитам:
ИНН 7536166586 ОГРН 1177500000512 р/счет 40703810804000000716
Сибирский филиал ПАО Промсвязьбанк  г Новосибирск
БИК 045004816  ИНН 7744000912 ОКПО 55470715  КПП 540643001
ОГРН 1027739019142  К/счет 30101810500000000816

Внимание! При перечислении денежных средств в назначении платежа необходимо указать следующее: «Добровольное пожертвование на оказание помощи жителям Забайкальского края, пострадавшим от наводнения летом 2018 года».