Карта сайта
16 июля 2018, 11:48

В Калужской области встретились координаторы партийного проекта «Безопасные дороги»

Сергей Бидонько положительно оценил работу, которая проводится в регионе в рамках партийного проекта

В минувшую пятницу, 13 июля, в Дзержинском районе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги»  Сергей Бидонько. На территории Калужской области его встречал и сопровождал депутат Законодательного Собрания Калужской области, региональный координатор этого проекта Михаил Дмитриков с представителями органов местного самоуправления.

В начале июля партийный проект «Безопасные дороги» запустил федеральный мониторинг автошкол на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов, качества преподавания правил дорожного движения и соответствия школ лицензионным нормам в целом.

В ходе деловой встречи координаторы «Безопасных дорог» посетили Кондровскую автошколу ДОСААФ, где познакомились с оснащением учебных кабинетов и образовательными программами образовательного заведения. Осмотрели учебные автомобили и тренировочные площадки, где проходят занятия учащихся. Также речь шла о подготовке в ДОСААФ будущих водителей для Вооруженных Сил РФ. Для этого министерство обороны РФ выделяет автошколе большегрузную технику. Обо всем этом, а также  о том, как изменить учебные программы в сторону повышения качества обучения, рассказали начальник Кондровской автошколы ДОСААФ Олег Шестаков и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Калужской области Виктор Дроздов. В частности, в качестве одного из предложений рассматривался такой вариант: увеличение количества практических занятий по вождению за счет сокращения часов по изучению двигателя автомобиля. Сергею Юрьевичу вручили  книгу «90 лет ДОСААФу Калужской области». 

«Новые требования по оснащению автошкол, которые были введены несколько лет назад, положительно повлияют на обеспечение наших граждан возможностью учиться в хороших условиях, что напрямую затрагивает качество обучения и безопасность на дорогах. Автошколы должны соответствовать новым требованиям: быть отремонтированными, иметь современную базу. Поэтому в каждом регионе, где мы бываем, обязательно посещаем автошколы, чтобы посмотреть, как организовано обучение», - подчеркнул депутат Государственной Думы.

Бидонько рассказал, что были осмотрены учебные автомобили и тренировочные площадки, где проходят занятия. «То, что мы здесь мы увидели, оставило хорошее впечатление. Наша цель – пообщаться с гражданами в регионах, собрать информацию на местах в процессе двусторонней обратной связи. Это и будет основой для дальнейших изменений, которые мы будем внедрять через законодательные инициативы», - заявил он после инспекции Кондровской автошколы ДОСААФ в Калужской области.

Далее Сергей Бидонько провел мониторинг дороги по улице Калужской в Полотняном Заводе, которая была отремонтирована за счет федеральных средств. Работы были выполнены в 2017 году в рамках подготовки к празднованию 300-летия поселка. На эти цели было выделено из федерального бюджета 22 миллиона рублей. Качество выполненных работ замечаний не вызвало.

В свою очередь Михаил Дмитриков  рассказал о работе регионального партийного проекта «Безопасные дороги»: «В Калужской области активное внимание уделяется проведению мероприятий по обеспечению безопасности юных пешеходов. Детей и их родителей обучают простым правилам безопасности на дорогах. Школьникам объясняют, как важно носить на одежде и ранцах брелоки, повязки и браслеты со светоотражающими элементами, делающими пешеходов заметными на дороге. Представители депутатского корпуса активно участвуют в работе по контролю за ремонтом и содержанием дорог. Они проводят регулярные мониторинги по проверке и содержанию дорог в регионе, вносят предложения по оборудованию пешеходных переходов, подъездов к учебным заведениям, установке дорожных знаков».  

В целом Сергей Бидонько положительно оценил работу, которая проводится в Калужском регионе в рамках проекта «Безопасные дороги», главная цель которого снижение транспортной аварийности и гибели людей в ДТП. 

Говоря же о впечатлениях от калужских дорог в целом, депутат Госдумы отметил, что дороги в регионе лучше, чем в среднем по России.

«Качество федеральных дорог в регионе находится в удовлетворительном состоянии. Руководство региона берет под контроль и состояние региональных дорог. Задача сегодняшнего дня – увеличить долю качественных трасс так, чтобы 50% протяженности дорог регионального значения соответствовали нормативным требованиям. Сегодня в Калужской области рассматривается возможность строительства сразу трех новых дорог, что позволит региону улучшить транспортное сообщение между районами региона», - добавил парламентарий.

Завершил пребывание Сергей Бидонько на территории Дзержинского района посещением музея – усадьбы Гончаровых в поселке Полотняный Завод.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов