Карта сайта
2 июля 2018, 10:14

С начала 2018 года партпроект «Локомотивы роста» поддержал 18 лидерских проектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Дениса Кравченко, данные проекты были представлены в ходе проведения ряда форум, охватив более 2500 представителей промышленных предприятий и деловых сообществ

Проект «Единой России» «Локомотивы роста» поддержал 18 лидерских проектов, работа по которым будет сопровождаться совместно с федеральными органами исполнительной власти. Также эти проекты будут направлены на взаимодействие Партии с промышленной, научно-образовательной и бизнес средой. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», где подводились итоги работы пяти федеральных партийных проектов за I полугодие 2018 года и обсуждались планы дальнейшей деятельности.

«Мы сформировали своего рода проектный конвейер, привлекли к совместной работе ряд ведомств - министерство промышленности и торговли, министерство финансов и министерство экономического развития. В регионах мы наладили работу региональной сети проекта. Безусловно, не все координаторы ведут себя активно. Поэтому будем систематизировать работу на местах, ориентироваться на создание проектного офиса. Соответствующие документы уже разработаны и ожидают согласований для отправки в регистрирующие органы», - отметил Кравченко.

«В ходе работы с начала 2018 года из 200 проектов мы отобрали 18, им был присвоен статус лидерских. Работа по ним будет сопровождаться совместно с федеральными органами исполнительной власти. Также эти проекты будут направлены на взаимодействие Партии с промышленной, научно-образовательной и бизнес средой», - рассказал парламентарий.

По его словам, данные проекты были представлены в ходе проведения ряда форум, охватив более 2500 представителей промышленных предприятий и деловых сообществ. «Всего за полгода партпроект провел пять форумов в Санкт-Петербурге, Иванове, Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке, и еще были организованы две форумные площадки партпроекта на Красноярском экономическом форуме и Петербургском международном экономическом форуме», - сообщил координатор партпроекта, отметив, что в ближайшем будущем планируется провести три окружных форума в Уфе, Ростове и Ставрополе.

«В результате проведенных форумов адресную помощь получили 18 проектов. Половина из них поддержана как в финансовой части, а также на законодательном уровне. Вот некоторые из проектов: «Фабрики будущего» как основа цифровой промышленности» (СПбГУ, г. Санкт-Петербург), «Инжиниринг производственных систем при реализации проекта создания фабрики будущего» (СТАНКИН, Москва), «Создание технологической долины на острове Русский» (ДВФУ, Приморский край), «Производство изделий с предиктивными алгоритмами (общедоступная дефибрилляция)» (Уральский оптико-механический завод, Свердловская обл.), «Развитие производства современных композиционных материалов» (АО «НПК «Химпроминжиниринг» (бренд UMATEX Group), «Создание на базе АО «НПО «Квант» научно-производственного медико-реабилитационного кластера (разработка и освоение производства модульных бионических протезов)» (Правительство Новгородской обл.), «Автономный ледокол «Лидер» (ЦКБ «Айсберг», г.Санкт-Петербург). Пример конкретной помощи –  внесли в нижнюю палату законопроект по одному из десяти проектов, представленных министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову в ходе Федерального промышленного форума в Иваново. Документом предлагается разрешить россиянам оказывать помощь в случае внезапной остановки сердца при помощи дефибрилляторов», - заявил Кравченко.

Также он отметил, что «Локомотивы роста» работает не только с госкорпорациями. Одной из своих приоритетных задач ставит работу с частным компаниями, малым и средним бизнесом, в частности, предлагается создать центр поддержки предпринимательства, а также большие перспективы в работа с научным сообществом, в частности с Российской академией наук.

«Необходимо также растить кадры для реального сектора экономики, а это значит надо поддерживать такие проекты, как World Skills Russia, федеральная сеть детских технопарков «Кванториум», президентский конкурс «Россия, устремленная в будущее» и инженерные классы», - заключил Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» содействует созданию условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.
 

Ссылка для блогов