Карта сайта
4 июля 2018, 16:42

Калужская область присоединяется к мониторингу автошкол

Партийный проект «Безопасные дороги» объявил о федеральном мониторинге автошкол

Партийный проект «Безопасные дороги» запустил федеральный мониторинг автошкол на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов, качества преподавания правил дорожного движения и соответствия школ лицензионным нормам в целом.

Согласно статистике, чаще всего в ДТП попадают неопытные во­дители со стажем до 2 лет. Однако увеличение водительского стажа может и не привести к повышению надежности водителя, так как у водителя на ста­дии обучения могли сформироваться неверные навыки и ошибочные знания. Систематиче­ские ошибки плюс завышенная самооценка своего мастерства могут привести водителя к плачевным последствиям. Можно предположить, что это происходит из-за нехватки практического опыта на дорогах, но и нельзя исключать вариант, что это напрямую связано с нарушениями в подготовке начинающих водителей.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат областного парламента Михаил Дмитриков дал свой комментарий:

«Мы хотим, как инициаторы этого процесса, чтобы автомобильные школы обучали грамотных автовладельцев. Задача состоит в том, чтобы в наших автошколах проходили мероприятия качественного уровня. Цель данного комплексного мероприятия состоит в том, чтобы руководители автошкол устранили какие-либо недостатки, если такие имеются, привели в соответствие с законодательством классы, приобрели необходимое пособие, а также проверили уровень знаний ПДД у преподавателей с учетом изменений, вносимых в правила ПДД.

Проект направлен на сокращение числа ДТП, сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, на совершенствование законодательной базы по безопасности на дорогах. Для нас самое главное, чтобы в частных автошколах водители получали права, как некий диплом. Полученное удостоверение дает водителю не только право водить автомобиль, но и наделяет его определенными обязанностями и ответственностью за жизнь и здоровье граждан. Не меньшую ответственность должны нести автошколы, которые выпускают учащихся, наделяя их правом управлять транспортным средством».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов