6 июля 2018, 15:06

Татьяна Дроздова поздравила своих избирателей с Днем села

В минувшую субботу в Детчино отпраздновали День села

В Малоярославецком районе ежегодно в Детчино отмечается День села.  По традиции  мероприятие началось с семейного спортивного праздника на стадионе, в котором участие могли принять все желающие. Посоревноваться можно было в различных видах спорта: дворовый футбол, пляжный волейбол, стрельба. В здании спорткомплекса «Олимпионик» состоялись шахматный турнир и соревнования по настольному теннису.

Концерт детских творческих коллективов на Главной сцене стадиона перешел в торжественное открытие праздника. С приветственным словом выступили Глава СП «Село Детчино» Алексей Воробьев, депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова, председатель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова и другие. Много добрых слов было сказано в адрес жителей посёлка Детчино. Не раз прозвучали слова о том, что Детчино – это территория любви и труда.

«Хочу обратиться не только к присутствующим ветеранам, но и к молодежи. Праздник села – это, прежде всего, праздник жителей, которые делают историю. А история Детчино – очень героическая. И детчинцам свойственна любовь к малой родине. Поэтому я хочу пожелать, чтобы подрастающее поколение сохранило и преумножило все те традиции, которыми славится Детчино», - заявила депутат областного парламента Татьяна Дроздова

Слова приветствия чередовались номерами праздничной эстрадной программы, в рамках которой выступил также ансамбль ветеранов «Вдохновение».  Получили подарки и не остались  без внимания самый юный и самый пожилой жители  Детчино, самая молодая семья, бракосочетание  которой состоялось именно в этот день.

Ровно в полночь прогремел праздничный салют.