Карта сайта
1 августа 2018, 15:50

Партийцы приняли участие в праздновании Дня города в Обнинске

28 июля Обнинск отметил общегородской праздник

В Обнинске самого утра субботы, 28 июля, начались праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Сразу на двух площадках – на проспекте Маркса и в Белкинском парке проходил Традиционный межрегиональный фестиваль народного искусства и ремёсел «Город мастеров». В его рамках была организрвана выставка работ представителей Союза кузнецов России. 

Возле Дома культуры ФЭИ в субботу тоже было необычно. Весь день здесь сражались рыцари в доспехах, красавицы танцевали средневековые танцы, а народные умельцы давали мастер-классы по изготовлению оберегов из кожи.

Почётными гостями торжества в этот день стали представители Партии «Единая Россия» - депутаты Государственной Думы России – Геннадий Скляр и Александр Авдеев. Они встретились с главой городского самоуправления Владимиром Викулиным и руководителем обнинской администрации, Секретарем Местного отделения Партии Владиславом Шапшой.

Как отметил Геннадий Скляр, «Обнинск – это алый парус российской науки и Калужской области». В свою очередь Александр Авдеев рассказал:

«Обнинск не перестаёт удивлять. Он, без преувеличения, является городом, где сбываются мечты. У нашего города очень много друзей и от этого он только выигрывает и развивается с каждым годом всё больше».

Кроме того, 28 июля в Обнинске также прошёл уже третий по счёту Атомный марафон, в котором приняли участие 800 человек. Для обнинского атомного марафона это рекорд – в прошлый День города бегунов было на треть меньше.

Для детей была предусмотрена отдельная дистанция длиной в один километр. Для взрослых была предусмотрена дистанция в семь километров, а также порлумарафонская. Первой «семёрку» завершила Елена Коробкина из подмосковного Жуковского. Глава городской администрации Владислав Шапша бежал под номером 62. Именно столько исполнилось в этот день Обнинску.

В планах организаторов Атомного марафона – довести дистанцию атомного забега до марафонской, а количество участников до 2,5 тысяч. А готовиться к главному событию года местные бегуны будут в Гурьяновском лесу, где недавно прошёл уже десятый забег международного движения «Паркран».

Завершился субботний праздник на проспекте Маркса, где работала главная площадка для танцев и веселья. На сцене друг друга сменяли солисты группы «Виагра», группа «Айова» и молдавский исполнитель Дан Балан. Завершился концерт традиционным салютом.

По материалам газеты «Весть«

Ссылка для блогов