Карта сайта
17 августа 2018, 12:02

Кравченко: Участник федерального проекта «Локомотивы роста» получил поддержку Правительства РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании второй площадки особой экономической зоны «Титановая долина»

Именно такие проекты, как «Титановая долина» в будущем должны стать новыми источниками роста российской экономики, утверждает координатор федерального проекта Единой России «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

«Когда около года назад мы начинали партийный проект «Локомотивы роста», то поставили перед собой задачу по поиску новых источников роста российской экономики, в первую очередь связывая эту работу с промышленными и инфраструктурными проектами. С этой целью мы запланировали ряд промышленных форумов «Локомотивы роста - заводы развития», на которых во взаимодействии с ведущими экспертами, обсуждали проекты, имеющие стратегическое значение для развития той или иной территории», - отметил он.

На Федеральном промышленном форуме в Иваново 2 марта 2018 года проект комплексного развития территорий вокруг индустриальных площадок был презентован министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову.

Инициатива уральской ОЭЗ вошла в двадцатку лучших региональных проектов. «Мы взяли на себя обязательство по сопровождению этого проекта до его реализации - и вот сейчас мы видим реальные результаты работы проекта «Локомотивы роста» в действии», - подчеркнул Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов