17 августа 2018, 15:03

Ремонт школьных маршрутов на дорогах - на контроле партийцев

В региональном парламенте состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог

В Калуге 17 августа региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Михаил Дмитриков провел заседание рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог.

Участие в нем приняли руководитель Региональной общественной приемной Партии, депутат Законодательного Собрания региона Наталья Логачева, областные парламентарии , представители министерства дорожного хозяйства, ГИБДД, муниципальных районов и городских округов.

В ходе мероприяттия Участники обсудили итоги «Дней качества», а также вопрос приведения в нормативное состояние дорог по маршрутам следования «школьного автобуса».

Отрывая работу, Михаил Дмитриков отметил, что на сегодняшний день идут активные работы по ремонту и содержанию дорог по всей области.

О том, как в регионе проходят «Дни качества», участникам совещания рассказал заместитель начальника ГКУ КО «Калугадорзаказчик» Константин Булычев.

За день из 21 автодороги комиссия успела осмотреть 6 - общей протяженностью более 95 километров. В ходе проверки выявлен ряд участков, где необходимо провести ямочный ремонт. На ряде дорог требуется обновить разметку, убрать мусор, вырубить кустарник вдоль обочин. Все эти замечания уже переданы подрядчикам.

В свою очередь, Наталья Логачева обозначила перед дорожниками вопрос подсыпки обочин на уже отремонтированной дороге в поселке Полотняный завод. Укладка асфальта здесь уже произведена, а завозить щебень на обочины подрядчик не торопится. Данная проблема взята рабочей группой на контроль.

Одна из самых крупных дорожных строек - в Людиновском районе. Почти 46 миллионов направили на ремонт полотна по проспекту Машиностроителей в районном центре. На данный момент работы выполнены на 90%. А в Жиздре без малого 23 миллиона потратят на приведение в порядок дороги, которая проходит через улицы Коммунистическую и Фокина.

Как было обозначено на мероприятии, депутаты органов местного самоуправления участвуют в контроле качества выполненных работ на каждом участке. Также на заседании отметили, что большое внимание уделяется тем дорогам, по которым пролегают маршруты школьных автобусов.

В заключение Михаил Дмитриков особо отметил: «Мы настаиваем, чтобы к первому сентября все эти работы были закончены. Естественно, эти дороги будут контролироваться депутатами. Мы будем осуществлять контроль, помогать депутатским комиссиям, ну и настраивать администрации наших районов на проведение работ в части оказания этой услуги, по движению школьных автобусов».