28 августа 2018, 17:17

В Калуге прошел Бал для выпускников детских домов

Партпроект «Крепкая семья» направлен на адаптацию детей-сирот в обществе

В областном центре прошел ежегодный Бал для выпускников детских домов и школ-интернатов региона. В нынешнем году Бал был проведен в Инновационном культурном центре для 21 выпускника организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поздравить ребят с праздником прибыли заместитель губернатора области Константин Горобцов, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, епископ Тарусский Серафим, председатель региональной Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Вручая выпускникам цветы и подарки, Виктор Бабурин пожелал им счастья и успехов в их будущей жизни, а также отметил:

«Сегодня у вас важный и волнительный день, который вам запомнится навсегда. Перед вами открываются большие перспективы, но главное вам предстоит найти свое место в жизни. В этом вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку».

К поздравлениям ребят присоединился и Константин Горобцов, который отметил, что сегодня они могут подвести итог первого, и, пожалуй, самого важного этапа в их жизни.

Все участники сегодняшнего Бала получили подарки, а выпускники, достигшие особых успехов – награждены  статуэтками «Расправь крылья!».

Напомним, партпроект «Крепкая семья» реализуется в регионе с 2017 года. Проект направлен в том числе и на содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем.