29 августа 2018, 12:38

Калужский педагог стал лучшим дворовым тренером в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В городе Самаре состоялся III Всероссийский фестиваль дворового спорта

В Фестивале приняли участие более 360 юных спортсменов в составе сборных команд из 25 субъектов Российской Федерации. В программе Фестиваля состоялись соревнования по наиболее популярным видам спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, подтягивание, перетягивание каната), сдача нормативов ГТО, культурно-образовательные мероприятия, награждение победителей и участников соревнований.

С приветствием к участникам Фестиваля обратился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Я рад всех приветствовать на самарской земле! Рад, что сегодня получился настоящий праздник. Прежде всего, хочу обратиться к нашей дорогой, любимой, удивительной, восхитительной Ирине Родниной, которая является живым воплощением побед отечественного спорта.  Ирина Константиновна является руководителем проекта, мне кажется, это не проект для нее, а частичка души! Она - настоящий вдохновитель этого фестиваля дворового спорта, который проходит в нашей стране уже в третий раз. Огромное вам спасибо!".

В рамках деловой программы  подвели итоги летнего этапа реализации федерального проекта «Детский спорт», а также прошли пленарные дискуссии, стратегическая сессия при участии депутатов Государственной Думы ФС РФ и  награждение лучших дворовых тренеров из 48 субъектов Российской Федерации.

Во время проведения фестиваля состоялись дискуссионные площадки. На них тренеры, специалисты по физическому развитию обсудили ряд проблем, касающихся развития массового детского спорта в России. В числе поднятых вопросов были: использование наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России как ресурс для развития детского спорта, поддержка и развитие различных видов адаптивной физической культуры, создание условий для развития детского спорта в сельской местности в рамках реализации федеральных и региональных проектов.

В начале итоговой дискуссии депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина призвала участников обсуждения разделять понятия профессионального и массового спорта: «Массовый спорт должен быть не явлением моды, а проявлением физической культуры граждан. Физическая культура - уникальное явление в мире, это понятие существует только в России. Задача физической культуры как предмета - научить людей быть здоровыми».

Калужскую область на фестивале представлял учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №15 города Калуги, педагог дополнительного образования МБОУ ДО «Детско – подростковый центр «Содружество», сторонник партии «Единая Россия«  Игорь Корсаков

«Самара – очень красивый город, а набережная – самая длинная набережная в России. Фонтаны, памятники, пешеходные линии,  атмосфера в городе заряжена праздником спорта, оставшимся после проходившего недавно Чемпионата мира по футболу.  Я впервые побывал на фестивале дворового спорта. Впечатления самые лучшие. Очень приятно пообщаться и получить грамоту из рук  легендарной  советской спортсменки Ирины Родниной, которой не безразлично развитие спорта в России для нашего подрастающего поколения. В рамках фестиваля прошел круглый стол, посвященный организации физкультурно – спортивной работы по месту жительства. Участники мероприятия поделились опытом, как в их регионах организуется работа по направлению «Дворовый тренер». Кстати, в ходе диалога было признано, что в Калужской области развитие дворового спорта  - на должном уровне. Мне было о чем рассказать, ведь у нас есть подростковые клубы, уже четыре года развивается флорбол.  Я считаю, что этот значимый форум еще раз подчеркнул важнейшее значение спорта для гармоничного развития ребенка и формирования у детей привычки к активному, здоровому образу жизни», - поделился Игорь Викторович по итогам поездки на III Всероссийский фестиваль дворового спорта в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.