29 августа 2018, 15:30

Калужской региональной общественной приемной Партии – 10 лет

В Калуге отметили 10-летие со дня начала работы Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

В конференц-зале РИК Партии «Единая Россия» 28 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летию с момента образования региональной общественной приёмной в Калужской области и сети местных общественных приёмных Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Провела мероприятие руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Калужской области фракции «Единая Россия» Наталья Логачева.

В мероприятии приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, руководитель РИК Партии «Единая Россия», депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, Председатель Общественной Палаты Галина Донченкова (ранее 6 лет возглавлявшая общественную приемную), члены Комиссии Регионального политического совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву в Калужской области, руководители Местных общественных приемных Местных отделений Партии «Единая Россия» муниципальных районов области.

Открывая мероприятие, Виктор Бабурин отметил:

«Приемная – это последняя инстанция, куда обращаются люди. Легко недооценить значение работы приемной, но после того, как поработаешь в ней, начинаешь понимать, что она просто необходима.

В первую очередь, конечно, граждане приходят в приемную Партии за помощью, и здесь достигнут достойный результат: свыше 30%  вопросов заявителей решаются в оперативном порядке. Но и те вопросы, которые не решены сразу, остаются на контроле, и партийцы всегда готовы дать консультацию по той или иной теме, беспокоящей заявителей.

Хочу поздравить всех с замечательной датой. За 10 лет общественной приемной накоплен богатый опыт, который помогает в работе с населением. Ваша работа очень важна и ответственна.

Желаю вам успеха, чтобы вы успешно держали марку приемной Партии «Единая Россия»».

В ходе заседания Наталья Логачева выступила с докладом о работе приемных Партии за прошедшие 10-лет.

Как рассказала Наталья Николаевна, в Региональной приемной Калужской области рассматриваются как устные, так и письменные обращения, с которыми приходят люди, - от конкретных просьб и жалоб до необходимости внесения изменений в законы. Большая часть граждан обращающихся в региональную приемную - люди пенсионного возраста (57,5 %). Однако число молодежи и работающих граждан, также стабильно возрастает.

На площадке Региональной общественной приемной проводятся встречи к праздничным датам, круглые столы, приемы граждан из других регионов

Больше всего обращений от заявителей поступает по вопросам ЖКХ  (27%). Немного меньше - по обеспечению жильем(17%), соцобеспечению(11%) и многим другим направлениям.

За годы работы 2336 гражданам  оказана практическая помощь, а 5626 - даны правовые консультации.

В ходе заседания выступил Александр Авдеев, который отметил:

«Когда общаешься с посетителями в общественной приемной, первое, что нужно – это терпение. Общение бывает сложным, а вопросы - застарелыми и трудно решаемыми. Где-то приходится долго выслушивать, где-то - помогать советом, а где-то необходима практическая помощь юристов.

Спасибо, что вы с большим вниманием продолжаете заниматься такой непростой работой. Без вас те решения, которые принимаются на более высоких уровнях, проходили бы гораздо тяжелее. Ведь общественная приемная Партии – это еще и индикатор настроения людей».

Кроме того, Александр Александрович на примере своей работы в приемной Партии в Обнинске подчеркнул, что с момента начала работы приемной и уже спустя два года стала видна разница: настроение заявителей стало меняться на более позитивное.

В рамках заседания руководители Местных общественных приемных Партии поделились опытом работы и вспомнили, как начиналась их деятельность в данном направлении. В завершение мероприятия за добросовестный труд и профессионализм руководители местных общественных приемных Партии Ульяновского, Перемышльского, Барятинского, Боровского, Юхновского и Спас-Деменского районов были награждены благодарственными письмами Секретаря Регионального отделения Партии.