10 сентября 2018, 10:36

В Калужской области 64 мандата в органы местного самоуправления получили кандидаты от партии «Единая Россия»

Вчера в единый день голосования состоялись выборы в четырех районах Калужского региона

В единый день голосования  9 сентября в  Калужской области  в четырех муниципальных районах: Барятинском, Жуковском, Спас-Деменском и Хвастовичском состоялись выборы депутатов в органы местного самоуправления.

На 69 мандатов претендовало 167 кандидатов от различных политических партий: 69 от «Единой России», 67 – от ЛДПР, 11 – от КПРФ, ЛДПР- 67,  4 – от «Справедливой России», 1 - от партии «Честно» и 15 самовыдвиженцев).  Работало 33 избирательных  участка.

По итогам выборов абсолютное большинство мандатов получили кандидаты от Партии «Единая Россия» - 64, что составляет  94,2 %.

В Барятинском районе из 28 мандатов - 27 получили кандидаты - единороссы, 1 – самовыдвиженец, сторонник Партии «Единая Россия». Явка составила 957 человек, что составляет 47,6%.

В Жуковском районе проходили выборы депутатов городской Думы в городском поселении «Город Белоусово».  Из 12 мандатов - 10 взяли кандидаты от Партии «Единая Россия», 1 -  самовыдвиженец. На один мандат два кандидата набрали одинаковое количество голосов, сегодня в результате жеребьевки будет определен победитель. Количество голосовавших – 16,8%.

Также в Жуковском районе в депутаты Сельской Думы СП «Село Восход» при явке 38,6 % из 10 мандатов – 9 выиграли кандидаты - единороссы и 1 – самовыдвиженец, сторонник партии «Единая Россия». В сельскую Думу  СП «Деревня Корсаково»  все 7 мандатов (100%) взяли кандидаты от Партии  «Единая Россия», явка составила 63,2%.

В Хвастовичском районе в сельскую Думу СП «Посёлок Еленский»  из 10 мандатов прошли 9 единороссов и  один мандат получил  кандидат от КПРФ. Явка участников голосования составила 42,2%.

В Спас – Деменском районе 2 мандата из двух выиграли кандидаты от Партии  «Единая Россия». В этом районе явка голосовавших жителей составила 74,9%.