Карта сайта
17 сентября 2018, 10:09

Единороссы приняли участие в открытии памятной стелы в Кировском районе

В Кировском районе 15 сентября прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения территории муниципального района от немецко-фашистких захватчиков

В деревне Покров Кировского района 15 сентября  состоялось торжественное мероприятие, посвящённом открытию стелы на братском захоронении воинов, погибших при освобождении района от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие Секретарь Региоанльного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, депутат Законодательного собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Андрей Литвинов, Секретарь Местного отделения Партии Герман Кропачев, представители региональной и местной администраций, представители поисковых объединений, духовенство и общественность.

Напомним, что само захоронение было обнаружено и зарегистрировано в 2016 году благодаря местной жительнице А.В. Большаковой, которая вместе со своей матерью всю жизнь самостоятельно ухаживала за шестью солдатскими могилами. Благоустройство захоронения было произведено в 2018 году на средства гранта, выигранного администрацией СП «Деревня Малая Песочня». Стела была предоставлена Российским военно-историческим обществом.

В 2016 году на территории поселения найдены останки 11 бойцов, а в 2017 – 2018 годах ещё восьми бойцов Красной Армии. Все они были захоронены с воинскими почестями в этом же братском захоронении.

В своем выступлении Виктор Бабурин отметил:

«Ровно 75 лет назад в такой же осенний день15 сентября был освобождён Кировский район и вслед за ним 17 сентября вся Калужская область. Не поддается описанию, какое горе и разруху оставили немцы после себя на этой земле.

Открытие стелы - это большое событие, которое помогает нам отдать дань памяти и уважения тем героям. Мы благодарим наши поисковые отряды, которые продолжают поднимать из забвения останки погибших солдат. Мы в свою очередь также должны работать над сохранением памяти. Чем дольше мы сохраним правдивые сведения о тех страшнейших событиях, тем больше будем ценить мирное небо над нами. Так пусть же оно всегда остается таким чистым и светлым как сегодня».

По завершении митинга собравшиеся возложили цветы к могилам и памятной стеле.

Ссылка для блогов