28 сентября 2018, 10:23

В Калуге состоялись мероприятия по обучению детей безопасности на дороге

Одна из задач партпроекта «Безопасные дороги» - просвещение молодежи по теме безопасности дорожного движения

В Калуге в детском саду № 49 «Белочка» состоялись образовательные мероприятия, цель которых - выработка навыков безопасного поведения на дороге и в транспорте, обучение адекватным действовиям при угрозе возникновения опасных и чрезвычайных ситуаций.

В рамках обширного комплекса мероприятий с детьми проводились занятия по профилактике дорожной безопасности. В холле детского сада оформили информационный уголок по правилам дорожного движения. Во всех группах также наглядно размещены макеты улицы, дорожные знаки, конструкторы; подобрана тематическая детская литература для изучения. С дошкольниками проводят беседы по ОБЖ, тренинговые упражнения и эвакуации, читают художественную литературу по ПДД и обсуждают возникающие на дорогах  ситуации.

По итогам мероприятий заведующая детского сада Вера Кузякина рассказала:

«Человек может предотвратить беду, уберечь себя и своих близких от опасности, если будет владеть элементарными знаниями основ безопасности жизнедеятельности. В связи с этим одной из главных целей в работе с детьми нашего детского сада является воспитание у дошкольников ответственного отношения к личной и общественной, а также формирование активной адекватной позиции взрослых, сопровождающих детей».