7 сентября 2018, 16:05

Калужский ТЮЗ открыл театральный сезон в Спас-Деменске

Старая сказка, приближенная к нашей современности, сохранила доброе начало, присущее всем сказкам

Такой подарок школьникам организовал отдел образования Спас-Деменского района. Зрителей ждало  не только театральное представление, но и веселая игра, и увлекательный флеш-моб.  Директор театра, член общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» Валерия Визгова рассказала ребятам о калужском театре юного зрителя,  о привезенном спектакле.

«Сейчас ТЮЗ испытывает некоторые трудности с помещением. Здание претерпевает ремонт, а это всегда ответственный этап. Особенно для тех учреждений, где дети – частые гости. Кроме того, в этих стенах немного не успевают установить аппаратуру, которую помог приобрести театру, а точнее просто подарил, учредитель в лице министерства культуры Калужской области. Не осталось в стороне и региональное отделение партии «Единая Россия», также внесшее свой вклад в такой замечательный подарок, - поделилась Валерия Николаевна. - Главное, что есть у нас на этот момент, – репертуар из 34 постановок, каждая из которых живет свою собственную жизнь на счастливой ТЮЗовской сцене. И второе – у нас есть публика! Наш театр нужен тем, кто к нам  приходит».

В Спас-Деменск  Калужский ТЮЗ приехал со сказкой «Загадка курочки Рябы». Началось веселое, поучительное и удивительно завораживающее действо на сцене. Дети встретились с Пушкинским Лукоморьем, Диснеевским мультфильмом и даже Голливудским вестерном, с разных сторон посмотрели не только на сказку, но и на отношения персонажей между собой. Загадка «Курочки Рябы»  осталась неразгаданной, и ответы на поставленные вопросы каждому придется искать самому.

Взрослые и дети после спектакля в один голос восхищались игрой актеров и замечательной постановкой – чудесным подарком детям.

«Театр – это не «развлекаловка», это не забавное времяпрепровождение. Это место, где соединяются прошлое и настоящее, это место, где торжествует русская культура, которая была и есть, а театр лишь делает ее живой. И очень хорошо, что все это превращается в насущную необходимость для людей, составляющих суть народа, – для детей. Во всякое время человеку непременно нужно сказать то, что останется с ним надолго, навсегда, то, что сделает его взрослым, а затем и просто достойным человеком», - подчеркнула Валерия  Визгова.