11 января 2019, 16:52

Реализация проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» на территории Калужской области обсуждалась на региональном политсовете

Итоги деятельности сторонников Партии «Единая Россия» по реализации проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» обсудили на заседании РПС Партии

На прошедшем сегодня в Калуге заседании Регионального политсовета Партии  региональный координатор проекта, сопредседатель Калужского   регионального совета сторонников Партии Ольга Сидорова представила Презентацию «Центр поддержки гражданских инициатив» и отчет о деятельности по его реализации в регионе.

В своем выступлении  она отметила, что проект направлен на продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив, реализующихся в регионе некоммерческими организациями и активистами. Основные направления работы «Центра поддержки гражданских инициатив» – это новые медиа, экология, внутренний туризм, информационные технологии, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание и диалог культур.

Сформированы руководящие органы Центра – Наблюдательные советы на федеральном и региональном уровнях.

В Калужской области решением РПС от 15 октября сформирован Региональный Наблюдательный Совет из 9 человек и  утвержден Региональный координатор Проекта. В состав Совета вошли  представители средств массовой информации, педагогического сообщества, здравоохранения, научные работники, предприниматели и спортсмены.

Центр готов поддержать любой авторский проект, который направлен на развитие территорий, имеет социальную направленность, чьи цели реалистичны и достижимы, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях. Помимо этого, цели проекта не должны противоречить ценностям Партии «Единая Россия», а команда проекта должна быть готова к самостоятельной реализации проекта, не только в масштабах своего города, но и страны в целом. В свою очередь «Центр поддержки гражданских инициатив» будет оказывать проектам методическую и юридическую помощь, содействовать в информационном продвижении проектов в СМИ и социальных сетях, а также, при необходимости, направлять рекомендательные письма федерального уровня о поддержке проектов.

С момента старта работы в ЦПГИ на федеральном уровне поступило более 200 заявок на получение поддержки со стороны некоммерческих организаций и инициативных групп граждан. Об этом заявил координатор ЦПГИ, депутат Государственной Думы Сергей Боярский на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках XVIII Съезда «Единой России».

В Калужской области состоялись Презентации на нескольких площадках - для педагогического сообщества на базе 25 школы, для спортивного сообщества - на базе спорткомплекса «Анненки», для научного сообщества- на базе Калужского государственного университета им К.Э. Циолковского. В декабре Презентация была представлена на семинаре с Местными исполнительными комитетами для тиражирования в муниципалитетах.

«Единая Россия» обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив»-заключила свое выступление Ольга Николаевна.