23 января 2019, 12:13

Виктор Бабурин принял участие в торжественном открытии отремонтированного спортивного зала

В общеобразовательной школе деревни Беляево Юхновского района в рамках партийного проекта «Единой России» провели капитальный ремонт спортивного зала

В сельском поселении «Деревня Беляево» очень дружные, активные жители. Здесь уделяется большое внимание патриотическому, экологическому воспитанию молодёжи. И, конечно, спорту и здоровому образу жизни.

Вчера, 22 января, школа деревни Беляево предоставила возможность увидеть и оценить всем желающим отремонтированный спортивный зал, на ремонт которого было выделено более 1 миллиона 800 тысяч рублей. В результате был проведен косметический ремонт потолка, электромонтажные работы, установлены новые пластиковые двери и окна, стеновые проекторы, ремонт раздевалок с душевыми и санузлом.

На мероприятии присутствовали Секретарь местного отделения Партии, Глава администрации района Марина Ковалёва, депутаты Районного Собрания, Сельской Думы, представители министерства образования области, родители школьников. В числе почётных гостей был Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания областного парламента Виктор Бабурин

Приветствуя гостей, Виктор Сергеевич подчеркнул, что это уже шестьдесят седьмой спортзал, отремонтированный в Калужской области за четыре года в рамках партийного проекта «Детский спорт». «И, конечно, не последний. Реализация программы будет  продолжаться. Очень радостно, что очередь дошла да таких вот сельских объектов. Хочу заметить, что этот  спортзал должен быть открыт для всех желающих, не только для школьников. И как минимум до восьми часов вечера. Сюда обязательно должны приходить родители, чтобы заниматься спортом вместе с детьми», - указал Секретарь регионального отделения Партии.

Кроме того, Бабурин заметил, что «спортивный зал действительно очень уютный, тёплый и удивительно светлый. Один из лучших. И возможно, именно отсюда когда-нибудь выйдет будущий олимпийский чемпион».

Виктор Бабурин вручил мячи и памятный знак, что этот спортзал отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России».

Поздравляя сельчан с таким замечательным событием, Марина Ковалёва напомнила, что в Юхновском районе уже отремонтированы спортивные залы в Щелкановской и Порослицкой школах, и вот это уже третий - Беляевский.  Секретарь местного отделения Партии дала высокую оценку выполненных работ: «Хотелось высказать слова благодарности подрядчику за добросовестно выполненные работы. Надо отметить, что подрядная организация была своя - калужская. И качество работ проверялось и представителями министерства образования области, и независимым контролёром из специализированной организации».

На торжестве звучало много поздравлений и подарков, в том числе и от мастера спорта международного класса, участника трёх олимпийских игр, калужанина Валерия Кобелева, которому присвоен статус посла ГТО.

Ребята показали своё мастерство, представив зрителям гимнастическую программу. А когда началась зажигательная разминка, многие присутствующие присоединились к детям.

«Спорт – это жизнь. И в Беляеве это отлично знают. Сегодня, в день открытия спортивного зала, и без того необыкновенно светлого, в окна ярко светит солнце. Даже природа  радуется вместе с нами. Приятно, что в такой значимый для нас день вы все рядом с нами. Поэтому и получается всё, что задумано», - резюмировала директор школы Инесса Пузыревская,  пообещав, что спортивный зал будет работать до позднего вечера.