25 января 2019, 16:35

136 кормушек установили в Козельском районе

Акция «Двор для птиц» проходит в Калужском регионе

Птицы – наши пернатые друзья, и в зимнее время им, как никогда, необходима человеческая помощь. Одна кормушка помогает спасти нескольких птиц, поэтому каждый из нас может и должен помочь зимующим птицам. Именно так посчитали в Козельском районе и активно присоединились к акции «Двор для птиц».

Взрослые и дети неоднократно выходили на улицы и развешивали кормушки во дворах домов, благоустроенных в прошедшем году по проекту «Городская среда». Приятно, что к акции присоединилось почти полсотни активистов, результатом их совместной работы стало 136 кормушек. В акции принимали участие жители города Козельска и Сосенского, а также села Березичский Стелозавод, деревень Подборки и Дешовки.

«Если бы каждый человек ухаживал за птицами холодной зимой,  тогда бы птицы не умирали от голода. Они помогают нам летом, собирают разных вредителей с нашего урожая, давайте теперь и мы поможем им», - заявили активисты, участвующие в акции.