25 января 2019, 16:01

«Старшее поколение» держит руку на пульсе в вопросах помощи людям с нарушениями самообслуживания

В рамках партпроекта «Старшее поколение» продолжает свою работу специализированная школа родственного ухода

Напомним, что с мая 2018 года на базе Калужского городского отделения Российского Красного Креста (председателем которого является член РПС Партии Лариса Пахомова) в рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Калужской области функционирует школа по обучению навыкам ухода родственников и членов семей за пациентами с дефицитом самообслуживания, организованная за счет средств Президентского гранта «Все для нас – без нас ничего». В её работе принимает участие председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Темникова.

В 2019 году школа продолжила свою работу на волонтерской благотворительной основе. По вопросам обучения в школу обращаются жители города Калуги. Вместе с тем, такие пациенты пожилого возраста есть не только в региональном центре.

Возможностью обучения навыкам родственного ухода также заинтересовались специалисты ГБУ КО «Дзержинский центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Они  организовали транспорт для поездки кондровчан на обучение в Калугу. На проведенном занятии родственников научили методикам ухода, выдали обучающую литературу (буклеты, книги), видеоматериалы. Помимо этого, опытные преподаватели ответили на все вопросы слушателей.