28 января 2019, 15:40

Торжественное открытие спортивного зала в сельской школе Износковского района состоялось

В 2018 году в средней общеобразовательной школе села Шанский Завод в спортивном зале проходил капитальный ремонт спортивного зала

«Спорт является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации», - такими словами был открыт праздник, устроенный в средней школе села Шанский Завод в минувшую пятницу, 25 января.

«Единая Россия» большое внимание уделяет формированию культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения и в рамках партийного проекта «Детский спорт» сельская школа Износковского района получила денежные средства в размере 1 миллиона 690 тысяч рублей, чтобы сделать капитальный ремонт спортивного зала.

В ходе ремонта были сделаны следующие работы: установка металлических дверных блоков и защитных ограждений батарей, замена окон, полов, ремонт потолков, электромонтажные работы.

На празднике присутствовали почётные гости и те, кто претворил в жизнь мечту школьников, родителей и педагогов села Шанский Завод.

Почетное право разрезать традиционную ленту и первыми войти в отремонтированный спортивный зал предоставили члену общественного совета партийного проекта «Детский спорт», представителю Министерства образования и науки Калужской области Валентину Белецкому и ученику 1 класса Константину Иванову.

«Дорогие ребята, поздравляю вас с открытием обновлённого современного спортивного зала. Мы надеемся, что среди вас появятся новые олимпийцы, и вы будете прославлять свою школу, район, область и страну. Успехов вам и покорения вершин в спорте!», - напутствовал ребят заместитель Секретаря местного отделения Партии, заместитель Главы администрации Износковского района Михаил Васильев, вручив ребятам в обновлённый спортзал футбольный мяч.

Директор школы Валентин Шалаев подчеркнул в своем выступлении: «Открытие спортивного зала является прекрасной площадкой для улучшения здоровья и досуга обучающихся. Сегодня спортзал соответствует современным требованиям. Мы выражаем большую благодарность администрации нашего района за поддержку и оказание помощи. И отдельное  спасибо  - партии «Единая Россия» за реализацию проекта «Детский спорт», благодаря которому были выделены финансы для реконструкции нашего спортзала».

По поручению Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» член общественного совета проекта «Детский спорт» Валентин Белецкий поздравил всех присутствующих с торжественным открытием спортивного зала, пожелал здоровья, новых спортивных достижений и вручил ребятам подарки и памятный знак, напоминающий сельской школе, что их спортивный зал обновлен благодаря партийному проекту «Детский спорт».

Праздничное настроение чувствовалось во всём: и в хорошем настроении ребят и взрослых, и в торжественной музыке, разносящейся по обновлённому спортивному залу, и в выступлениях ребят. Сейчас спортзал обрёл новую жизнь.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.