29 января 2019, 13:08

«Старшее поколение» открыло традиционный лыжный сезон в Калуге

На территории регионального центра состоялась зимняя спартакиада пенсионеров

На спортивной базе детско-юношеской школы «Орленок» 26 января состоялась зимняя спартакиада пенсионеров, собравшая 9 спортивных команд муниципальных образований Калужской области. Зимняя спартакиада пенсионеров среди команд муниципальных образований проводилась уже в четвертый раз.

Перед торжественным поднятием флага участников соревнований поприветствовал председатель областного Совета ветеранов спорта – «Заслуженный деятель физической культуры России», член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Михаил Кардополов, отвечающий за активный образ жизни среди людей пенсионного возраста.

В программу Спартакиады были включены лыжные гонки и дартс. Возраст участников: мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше. Также был организован творческий конкурс песен и частушек на спортивную тематику.

В спартакиаде участвовали сборные команды из Калуги, Дзержинского, Жиздринского, Хвастовичского и Боровского районов. Активные пенсионеры соревновались в лыжных гонках (мужчины - 2 км, женщины – 1 км) и дартсе. В личном первенстве победителями в своих возрастных категориях стали Николай Ефимкин (Калуга), Александр Охапкин (Дзержинский район), Владислав Савенко (Калуга), Светлана Блинова (Жиздринский район), Татьяна Николенко (Калуга), Наталья Котикова (Дзержинский район). В дартсе самыми меткими оказались представители Дзержинского района - Борис Морозов и Татьяна Андреева.