31 января 2019, 15:13

В Жиздринском районе торжественно открыли спортзал после ремонта

Более 1 миллиона 600 тысяч рублей было потрачено на капитальный ремонт спортивного зала

Вчера, 30 января, в средней общеобразовательной школе в селе Зикеево состоялось торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта. Именно здесь теперь будут проводиться занятия физической культурой, прежде всего, для пятидесяти семи учащихся и четырнадцати дошколят.

Спортивный зал обрёл новую жизнь. Установлены двери и новые пластиковые окна в зале и раздевалках, а также защитные ограждения для батарей,  замена всех коммуникаций, электропроводок, полов и их покраска; стены оштукатурены и покрашены, положена плитка на пол в раздевалках и коридоре, по которому можно попасть в спортивный зал.

Всех собравшихся – и детей, и взрослых – приветствовал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член регионального политсовета Сергей Петкевич, который пожелал детям – быть здоровыми благодаря занятиям спортом в таком светлом уютном зале.

«Проект по ремонту спортзалов сельских школ  предоставляет дополнительные возможности для занятий массовым спортом в малых городах и селах, где есть дефицит спортивных сооружений. Кроме того, в рамках проекта проводится работа, направленная на повышение интереса к физической культуре среди подрастающего поколения. В Калужской области к этому проекту подключились с 2015 года, и спортзал в Зикеевской средней школе уже шестьдесят девятый, отремонтированный в рамках «Детского спорта», - подчеркнул Сергей Аркадьевич, вручив памятный знак директору школы Галине Сергуновой.

«Мы все рады, что спортзал теперь соответствует современным требованиям.  Наша задача - показывать более высокие результаты в спорте, занимаясь в обновлённом спортивном зале», - сказала в ответном слове Галина Юрьевна, выразив огромную благодарность партии «Единая Россия».

Руководитель местного исполнительного комитета Партии Оксана Алешина присоединилась к поздравлениям, звучавшим во время торжественной церемонии открытия, и вручила школе в подарок три мяча - для  занятий волейболом и футболом.

Представитель отдела образования местной исполнительной власти Нина Марченкова вручила школе современные стойки для волейбольной сетки.

Посол ГТО в Калужской области  Валерий Кобелев поздравил и вручил  золотые значки ГТО.

Праздничное настроение чувствовалось во всём: и в хорошем настроении ребят и взрослых, и в торжественной музыке, разносящейся по обновлённому спортивному залу, и в выступлениях ребят.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.