1 октября 2019, 12:23

Анатолий Артамонов провел прием граждан в Калуге

В региональном центре продолжаются общественные приемы губернатора Калужской области

В Калуге 30 сентября глава региона, член Высшего Совета Партии «Единая Россия« Анатолий Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

В ходе приема к губернатору обратились жители дома №21 по ул. Дарвина. Их вопрос касался некачественного капитального ремонта кровли данного здания. По словам представителя жильцов, работы на крыше начались в апреле 2019 года. С той или иной периодичностью строительная бригада вела ремонт, но в итоге по настоящее время кровля остается практически открытой.

Выслушав заявителей, Анатолий Дмитриевич дал поручение руководителю фонда капитального ремонта и профильным ведомствам разобраться с ситуацией и завершить ремонтные работы не позднее 15 октября.

Библиотекари с. Льва Толстого Дзержинского района обратились с двумя просьбами: отремонтировать систему отопления здания и возобновить работу сотрудника МФЦ, рабочее место которого находится в этом же здании.

Глава региона поручил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства области проконтролировать проведение временных работ в 2019 году и запланировать капитальный ремонт на 2020 год. «Здание библиотеки находится в удобном месте для всех жителей села. Необходимо ее сохранить здесь же, и возобновить работу сотрудника МФЦ», - пояснил он.

По итогам обращения жителей д. Воробьи Жуковского района в апреле 2020 года в деревне появится новый трехсекционный модульный ФАП. На время демонтажа старого и установки нового на территории Воробьев будет работать мобильный ФАП.

По итогам приема губернатор дал отдельное поручение руководству министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области:

«Прошу лично ежедневно контролировать работу колл-центра ГЖИ Калужской области. Жители должны иметь возможность в любое время обратиться в ГЖИ и решить свою проблему».

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области