Карта сайта
10 октября 2019, 12:44

Очередной рейд в рамках партпроекта «Чистая страна» прошёл в Перемышльском районе

Мониторинг обращения с ТКО теперь и в муниципалитетах

9 октября в рамках партийного проекта «Чистая страна» прошёл рейд в Перемышльском районе. Члены комиссии во главе с региональным координатором партпроекта, депутатом Законодательного собрания Калужской области Сосланом Такаевым, заместителем Секретаря Регионального отделения Партии – руководителем Регионального исполнительного комитета Людмилой Сусовой отправились во второй рейд. Осмотрели мусорные контейнеры в деревне Большие Козлы.

Во время проведения рейда «Чистая страна» как раз шла уборка мусора. Сотрудники «Калужского регионального экологического оператора» и представители районной администрации  рассказали: вывоз мусора из контейнеров осуществляется регулярно, а крупногабаритные отходы убирают по мере накопления, по заявке района. Юридически эта процедура происходит после заключения отдельного договора между экологическим оператором и собственником земли, на которой находится мусорная площадка.

«Если к уборке мусора из контейнеров нет никаких нареканий, то возникли вопросы к вывозу крупногабаритных отходов. Вместе мы должны наладить работу, для этого направим наши обращения и рекомендации в адрес Перемышльского района, чтобы либо добавили в график дополнительно вывоз крупногабаритного мусора. Потому что жители не должны чувствовать какие-то неудобства», - пояснил Сослан Такаев.

В ходе рейда члены комиссии обнаружили и такую особенность Перемышльского района, часть контейнерных площадок находится вдоль трасс. Они больше нагружены крупногабаритным мусором, который активно выбрасывают дачники.

«Многие садовые некоммерческие товарищества не заключили договоры с «Калужским региональным экологическим оператором» на вывоз мусора.
Поэтому все отходы, которые скапливаются за летний период, как раз скидываются в ближайшие контейнеры по ходу движения. Необходимо проработать данный вопрос и рекомендовать, чтобы региональный экологический оператор и администрации районов обратили особое внимание на необходимость заключения таких договоров в СНТ и гаражных кооперативах», - отметила заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, депутат Городской Думы города Калуги  Людмила Сусова.

Рейды в рамках партийного проекта «Чистая страна» будут проводиться регулярно. Все районы Калужской области будут посещать члены комиссии, по их итогам организуют круглый стол с участием представителей заинтересованных структур.

Подробный фотоотчёт с мероприятия смотрите в фотоальбоме по ссылке: https://kaluga.er.ru/photo/2019/10/9/rejd-chistaya-strana-v-peremyshlskom-rajone-09102019-g/

 

Ссылка для блогов