11 октября 2019, 13:45

Жители Спас-Деменского района довольны ремонтом местных Домов культуры

Работы были проведены по линии нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины»

В Спас-Деменском районе ремонтные работы проводились на двух объектах: в Чипляевском ДК, где был сделан капитальный ремонт, и в Районном Доме культуры города Спас-Деменска. Также на оплату работ были дополнительно выделены средства из местного бюджета.

За ходом работ следили представители местного отделения Партии «Единая Россия». Партийцы регулярно посещали оба Дома культуры, общались с подрядчиками и проверяли, как продвигается процесс. В состав рабочей группы входили депутаты Районного Собрания от Партии «Единая Россия» Владимир Аскретков и Елена Савченкова, депутат Сельской Думы от Партии «Единая Россия» Антонина Давыдова и заведующий отделом культуры администрации муниципального района Ольга Морозова.

Во время проверок работ в Чипляевском ДК был выявлен ряд недостатков: лаги и доски не были обработаны средством, защищающим их от гниения и плесени, а в фундаменте не были сделаны специальные отдушины. Депутаты разговаривали со строителями, обязали их устранить недостатки, держа этот вопрос на личном контроле постоянно.

В настоящий момент все проблемы устранены и подписан акт выполненных работ: ремонт выполнен большой, в клуб подано отопление, сделана новая электрика, закуплены стулья и другой инвентарь. Небольшие претензии были ликвидированы в течение дня. Торжественное открытие Чипляевского СДК запланировано на 15 ноября.