14 октября 2019, 16:16

Завершение восстановительных работ в храме Полотняного Завода - на партийном контроле

Планируется, что первая служба пройдёт 24 ноября

В посёлке Полотняный Завод состоялось очередное заседание Попечительского Совета по восстановлению храма Преображения Господня в усадьбе Гончаровых. Провёл его Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Совсем скоро в храме в честь Преображения Господня в поселке Полотняный Завод состоится первое богослужение. Пока позволяет погода, строители завершают работы на фасаде здания: штукатурят стены, настилают кровлю. Члены попечительского совета попросили подрядчиков уделить этому особое внимание, так как скоро затяжные дожди и холода не дадут возможности работать на улице.

Кипит ремонт и внутри помещения. На данный момент закончена отделка сводов, теперь рабочие укладывают плитку на полу храма. После того, как появились своды, ожили и заиграли своей величественной красотой все внутренние пространства церкви. Главная задача - завершить отделку алтарной части, чтобы освятить престол. Ожидается, что первая служба здесь состоится 24 ноября, возглавит её митрополит Калужский и Боровский Климент. После этого храм откроет свои двери для прихожан.

«Туристы, которые приедут, смогут зайти и хотя бы представить, что было при Гончаровых здесь. Надо сказать, кто любит Пушкина, кто здесь бывает, это люди, как правило, неравнодушные и к религии, к православию. Я думаю, что здесь будет много гостей», - отметил Виктор Бабурин.