16 октября 2019, 16:31

«Народный контроль» вновь посетил торговые сети Калуги

Состоялся очередной рейд по продуктовым магазинам

В региональном центре 16 октября состоялся рейд общественной комиссии в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». В рамках рейда участники проверили маркировку продуктов с заменителями молочных жиров, а также раздельное хранение таких товаров и их натуральных аналогов. Напомним, такие требования вступили в силу с 1 июля 2019 года.

В состав общественной комиссии вошли председатель общественного совета партпроекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Гречанинов, члены общественного совета, активисты Местного отделения Партии города Калуги и «Молодой Гвардии», СМИ. В ходе рейда общественная комиссия посетила магазины торговой сети «Ашан» и «Пятёрочка» на площади Победы.

При проверке магазина члены комиссии не выявили ни одного просроченного продукта на прилавках. В первой торговой точке не возникло нареканий и к разделению молочных продуктов. Было установлено, что продукты как с содержанием заменителем молочных жиров, так и без таких добавок, размещены на разных полках.

Зато во втором магазине такой вопрос возник. Члены комиссии рекомендовали директору магазина устранить нарушение закона в кратчайшие сроки.

«Очень радует, что нет просроченных продуктов. В тех магазинах, где пока нет разделения полок, продукция с заменителем и без заменителя молочного жира отмечена на ценниках. Это всё равно большой шаг, в ближайшее время, я думаю, мы увидим конкретные результаты», - прокомментировал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль« Александр Гречанинов.  Рейды «Народного контроля» будут продолжены и в дальнейшем.

Подробный фотоотчёт с мероприятия смотрите в фотоальбоме по ссылке: https://kaluga.er.ru/photo/2019/10/16/rejd-narodnogo-kontrolya-v-kaluge-16102019-g/