Карта сайта
16 октября 2019, 11:23

Районный Дом культуры Боровского района получил новую технику и мебель

Обновление материально-технической базы произошло в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

Боровский РДК вот уже более 30 лет работает в нынешнем помещении и пользуется большой популярностью у местных жителей. В Доме культуры работают разнообразные культурно-досуговые формирования: изо-студия, вокальные, инструментальные и танцевальные коллективы, методический центр традиционной культуры и народного творчества «Школа мастеров», а также кинозал. 

Именно на его оборудование и улучшение были направлены средства, полученные по линии партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура». Были приобретены два плазменных телевизора и мебель для фойе кинозала, а также витрины для организации там выставок. 

Еще одним важным приобретением стали системы тифлокомментирования и субтитрования на 3 места в кинозале. Это обновление позволит людям с ограниченными возможностями более активно проводить досуг и сделать свою социальную жизнь более насыщенной и разнообразной.

Местные жители довольны произошедшими изменениями и отмечают, что посещение Дома культуры стало ещё более приятным. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.


 

Ссылка для блогов